Адриано Челентано празднует свой юбилей!

Вряд ли этого человека кто-то может не узнать – на его фильмах и песнях выросло несколько поколений. Актер, певец и режиссер известен на родине – в Италии, и даже в странах бывшего СССР легендарный итальянец нашел миллионы поклонников. Но время стремительно летит вперед, и талантливому Челентано недавно исполнилось 80 лет.

Несмотря на солидный юбилей, именинник и не думает о «пенсии», а продолжает усердно работать и строит планы на будущее, хотя на публике появляется достаточно редко. За годы его работы было продано более 200 млн дисков, сыграно 40 ролей и спето более 600 песен. В России и Италии живут миллионы поклонников актера и певца. Что же скрывается за столько ярким сценическим образом?

Немного о легенде

Зрители советского пространство увидели Адриано в конце 70-х годов. Нельзя сказать, что он покорил сердца невиданной красотой: слегка лысеющий зрелый мужчина с необычной танцующей походкой и чудными гримасами – но, возможно, именно эти манеры помогли ему создать миллионный круг фанаток. Его черты подчеркивали и сценарии большинства фильмов, где Адриано снимался как разнузданный хам, создавая себе образ классического итальянца – талантливого и взбалмошного.

Один из любимых в странах СНГ фильмов с его участием – «Укрощение строптивого». Именно после смешного танца-соревнования по давле винограда с машиной вся страна искренне поверила, что итальянцы именно так и получают вино. Челентано в образах фильмов – тот человек, которого крепко полюбила вся страна. Порселаноса — плитка для ванной с доставкой.

В Италии его любят не меньше, чем у нас – несмотря на почтенный возраст, неугомонный актер выпустил свой 43й альбом, который сразу вышел в топ итальянских чартов. Еще более фанатов поразил его юбилейный концерт, билеты на который продавались по цене всего 1 евро. Такой ход еще больше убедил поклонников в том, что они не зря признали Челентано своим фаворитом.

Помимо творческой деятельности, Челентано занимается активной гражданской деятельностью – резко критикует властей и враждует с Берлускони – неугомонным защитником животных. На своих последних выступлениях Адриано не просто исполнял композиции, а организовывал перерывы, в которых предлагал экономистам выдвигать советы по обустройству Италии, продажа плитки порселаноса.