Обзоры и отзывы Обзоры и отзывы обо всем

Ищите обзор или отзыв?

Если у Вас есть любой вопрос вы можете задать его ниже или введите то, что вы ищете!

Дайана Ригг (Diana Rigg)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

дайана ригг Дайана rigg

Дама Э́нид  Дайана  Эли́забет  Ригг  (англ. Dame Enid Дайана Elizabeth Rigg; род. 20 июля 1938, Донкастер, Великобритания) — актриса театра и кино из британии, Дама-Командор ордена Британской империи (1994).

Жизнь Дайаны Ригг

South Yorkshire, маленький город под названием Doncaster, именно там и началась жизнь этой прекрасной актрисы Дайана Rigg, Дамы-Командора ордена Британской империи.

Её отец, Луис Ригг работал инженером-железнодорожником, также у Дайаны была мама, которую звали Бэрил Хелливэлл. Как только маленькой Дайане проживет 60 дней, Дайна вместе с Бэрил Ригг переезжают в самую крупную страну Южной Азии. Причиной для переезда в Индию послужило то, что папу – Луиса Ригг, позвали работать управляющим на железной дороге. После того как пройдёт 7 лет жизни в крупнейшей стране Южной Азии, вся семья вместе возвращаются домой. Спустя определённое время после возвращения Дайана Ригг в молодости начинает своё обучение в женской гимназии. Дайана имеет брата, рожденного в Индии, которому больше лет чем ей на четыре года.

Дайана Ригг (Дайана Rigg)

Дайана и театральное искусство, начало

После того как Дайана вместе со своей семьей посетила постановку Шекспира у неё появился интерес к театру. Через 1 год Дайана уже начала выступать, сыграв роль Златовласки.

5 лет до начала 6 десятилетия 19 века, Дайана поступает в Royal Academy of Dramatic Art. Обучение было достаточно сложным, но, несмотря на все преграды, Дайана смогла выпуститься. 1-ое выступление состоялось 24 июня 1957 года, во время пьесы «The Caucasian Chalk Circle», роль, которую исполняла Дайана – Нателла Абашвили.
Первой работой Дайны Ригг фильмы была модель, июль 1957-го.

Первая работа

После того как у Дайана Rigg не было проблем с финансами, Дайана начинает работать как сотрудник Chesterfield Repertory Company, уже 1958.03 она выступила в «The Passing of the Third Floor Back», сыграв Вивиан. Выполняя работу помощника менеджера сцены, появляясь в эпизодических ролях, она занималась поиском «крупных» вакансий, связанных с театральным делом.

1959 год, Дайана начинает работать в The Royal Shakespeare Theatre, в котором Ригг работает 12 лет. Несколько лет Дайана Rigg выступала в ролях разных героев в Royal National Theatre, а после 76-го Дайана начала играть в разных театрах уже за рубежом.

Дайана Ригг

Дайана Ригг фото

Карьера Дайана Rigg

После чего Дайана фото начала достаточно много сниматься в фильмах, а также телевидении. Её дебют на ТВ произошёл 1961.04 во время II акта «Ondine». 1969 год, выходит самый первый фильм, в котором снялась Дайана под названием «A Midsummer Night’s Dream».
Актриса стала известна по всему миру благодаря своей игре, которую Дайана Rigg исполнила роль девушки Бонда в «On Her Majesty’s Secret Service», а также благодаря британскому сериалу 60-х «The Avengers». 1973 год, выходит шоу «Дайана», которое являлось собственным шоу актрисы Ригг, однако, оно не пользовалось большой популярностью, в результате чего, достаточно быстро было закрыто Плитка порселаноза довер Porcelanosa Dover купить порселаноса довер.

Начало последнего десятилетия 19 века, Дайана Ригг начала много времени проводить на сцене. Вирджиния Вульф, Клеопатра, а также Медея – достаточно много трагических персонажей было сыграно на счету Дайана Rigg (Ригг).

Дайана Ригг (Дайана Rigg)

Награды Дайана Rigg

Награды
88-ой год, Дайана награждается Орденом Британской империи, за которым следует награда, называемая «Дама-Командор» в 94-ом. Дайана удостаивается награды «Эмми» за лучшую роль 2-го плана в ТВ-сериале «Rebecca». Самыми последними фильмами, в которых Дайна Ригг сыграла являются «Breath» — роль Невилл, «Victoria» — роль герцогини Баклю, а также «The Honourable Rebel» — Ригг в роли рассказчица.

Личная информация

Французский, английский и хинди – таковы языки, которыми свободно владеет Дайна Ригг. В её собственности находится дом, находящийся на юго-западе Англии, Челси, а также в Ландах, что на юге Франции.

Дайана имела двух мужей: Менахем Геффен и Арчибальд Стирлин. У Дайаны также есть дочь от Арчибальда, которую зовут Рэйчел Стирлинг.

Фильмография Дайана Rigg

  • 1962 — Наш человек в Карибах / Our Man in the Caribbean
  • 1965—1968 — Мстители / The Avengers — Эмма Пил Ригг
  • 1969 — Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night’s Dream — Елена
  • 1969 — Бюро Убийств / The Assassination Bureau — Соня Уинт
  • 1969 — На секретной службе Её Величества / On Her Majesty’s Secret Service — Трэйси ди Виченцо
  • 1970 — Юлий Цезарь / Julius Caesar — Порти
  • 1971 — Больница / The Hospital — Барбара
  • 1973 — Кровавый театр / Theater of Blood — дайана ригг википедия Rigg Ригг Эдвина Лионхиэ
  • 1977 — Маленькая ночная музыка / Little Night Music — Шарлотта Миттенхайм
  • 1980 — Гедда Габлер / Hedda Habler  — Гедда Габлер
  • 1980 — Маркиза / Marquise  — Элоиза (Маркиза)
  • 1981 — Большое кукольное путешествие / The Great Muppet Caper  —  Дайана Ригг  в роли леди Холидей
  • 1982 — Зло под солнцем / Evil Under the Sun — Арлена Стюарт-Маршалл
  • 1982 — Свидетель обвинения / Witness for the Prosecution  — Кристина Воул
  • 1983 — Король Лир / King Lear — Регана
  • 1985 — Холодный дом / Bleak House (мини-ТВ-сериал) — леди Дэдлок
  • 1986 — Самая плохая ведьма / The Worst Witch — мисс Хардбрум
  • 1987 — Белоснежка / Snow White — злая королева
  • 1987 — На волосок от гибели / A Hazard of Hearts — Леди Хэрриет Вулкан
  • 1992 — Агент по имени Далила / Running Delilah — Джудит
  • 1992 — Миссис Харрис едет в Париж / Mrs. ’Arris Goes to Paris — мадам Колберт
  • 1993 — Чингисхан / Genghis Cohn — баронесса Фрида
  • 1993 — Хороший человек в Африке / A Good Man in Africa — Шло Фэншоу
  • 1995 — Зоя / Zoya — Евгения
  • 1995 — Призрак Хелен Уолкер / The Haunting of Helen Walker — миссис Гроуз
  • 1996 — Молль Флэндерс / The Fortunes and Misfortunes of Moll Flanders — миссис Голайтл
  • 1996 — Самсон и Далила / Samson and Delilah — Мара
  • 1997 — Ребекка / Rebecca — Ригг миссис Дэнверс
  • 1998 — Американец / American  — мадам де Беллегард
  • 1998—2000 — Миссис Брэдли / The Mrs. Bradley Mysteries — миссис Брэдли
  • 1998 — Роковые выстрелы / Parting Shots — Лиза
  • 2000 — Сотворение мира / In the Beginning — матушка Ребекка
  • 2001 — Виктория и Альберт / Victoria & Albert  — баронесса Лецен
  • 2003 — Последний король / Charles II: The Power & the Passion — королева Генриетта Мария
  • 2005 — Хайди / Heidi — бабушка
  • 2006 — Разрисованная вуаль / The Painted Veil — мать Ригг
  • 2013 — Доктор Кто / Doctor Who — миссис Гиллифлауэр
  • 2013—2017 — Игра престолов сериал / Game of Thrones — Оленна Тирелл
  • 2015 — Ты, я и конец света / You, Me and the Apocalypse — Саттон
  • 2015—2017 — Искатели сокровищ / Detectorists — Вероника Ригг
  • 2015 — Благородный бунт / The Honourable Rebel — рассказчица (голос за кадром)
  • 2017 — Виктория / Victoria — герцогиня Баклю
  • 2017 — Дыши ради нас / Breathe — леди Ригг Невилл

Театр

  • 1971 — номинация на премию «Тони» («лучшая актриса» — за роль в спектакле «Абелард и Элуиза»)
  • 1975 — номинация на премию «Тони» («лучшая актриса» — Дайана Rigg за роль в спектакле «Мизантроп»)
  • 1975 — номинация на премию «Drama Desk Award» («незаурядная актриса» — за роль в спектакле «Мизантроп»)
  • 1975 — премия «Plays and Players» в номинации «лучшая актриса первого плана» за роль в спектакле «Федра и Британик»
  • 1978 — премия «Plays and Players» в номинации «лучшая актриса первого плана» за роль в спектакле «Ночь и день»
  • 1992 — премия «London Evening Standard Theatre» за исполнение главной роли в спектакле «Медея»
  • 1993 — номинация на Театральную награду Лоуренса Оливье за роль в спектакле «Медея»
  • 1993 — премия «Variety Club» («лучшая театральная актриса»)
  • 1993 — премия «Rothemere Award» за работу в театре
  • 1993 — Times Readers’ Accolade за лучшее исполнение ролей в театре «Вест-энд»
  • 1994 — премия «Тони» за исполнение главной роли в спектакле «Медея»
  • 1994 — номинация на «Drama Desk Award» («лучшая актриса» — за роль в спектакле «Медея»)
  • 1995 — номинация на Театральную награду Лоуренса Оливье за роль в спектакле «Мамаша Кураж и её дети»)
  • 1996 — премия «London Evening Standard Theatre» за главные роли в спектаклях «Кто боится Вирджинии Вульф?» и «Мамаша Кураж и её дети»
  • 1997 — премия «Variety Club» («лучшая театральная актриса»)
  • 1997 — номинация на Театральную награду Лоуренса Оливье за роль в спектакле «Кто боится Вирджинии Вульф?»)

* 1997 — «South Bank» (вместе с Дэвидом Суше)

  • 1999 — номинация на Театральную награду Лоуренса Оливье за роль в спектакле «Британик и Федра»

Кино и телевидение  Дайана Ригг 

  • 1967, 1968 — номинация на премию «Эмми» за роль Эммы Пил в сериале «Мстители»
  • 1968 — премия «Золотой Отто» (ФРГ, вместе с Патриком Макни) за роль Эммы Пил в сериале «Мстители»
  • 1970 — номинация на премию «Золотой лавр» за «новое женское лицо» в фильме «Бюро убийств»
  • 1972 — номинация на приз «Золотой глобус» в качестве «лучшей актрисы» за роль в фильме «Госпиталь»
  • 1982 — премия «Variety Club Award» за лучшую роль второго плана в фильме «Зло под солнцем»
  • 1990 — премия «BAFTA» за роль Елены в телефильме «Материнская любовь»
  • 1993 — номинация на «Cable Ace Award» («лучшая актриса второго плана» — за роль в телефильме «Чингисхан»)
  • 1997 — премия «Эмми» за лучшую роль второго плана в телевизионном фильме «Ребекка»
  • 2000 — премия «BAFTA» за роль Эммы Пил в сериале «Мстители» (наряду с другими актёрами сериала)
  • 2001 — премия «Lifetime Achievement Award» в номинации «женщина в кино»
  • 2002 — номинация на «Эмми» за роль в фильме «Виктория и Альберт»
  • 2013, 2014, 2015 — номинация на премию «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале» за роль леди Оленны Тирелл Дайана Rigg в сериале «Игра престолов»
  • 2013, 2014 — номинация на «Critics’ Choice Television» за роль в сериале «Игра престолов»
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте свой отзыв

You must be logged in to post a comment.