Эмилия Кларк

Эмилия Кларк сегодня является одной из самих востребованных английских актрис. Известность к милой британке с обворожительной внешностью пришла после роли матери драконов в сериале «Игра престолов» и Сары Коннор в последней части культового фильма «Терминатор: Генезис».

Детство и юность

Родилась Эмилия Кларк 26 октября 1986 года в семье людей незаурядных профессий: отец будущей звезды работал в одном из лондонских театров звукооператором, а мать ­была бизнесвумен. Благодаря папе маленькая Эмилия в раннем возрасте впервые попала в театр и проявила интерес к классической музыке и актерскому мастерству. К счастью будущих поклонников Дейенерис Таргариен, родители всячески поощряли интересы дочери и помогали ей принимать участие в различных мероприятьях. Детство маленькой Эмилии прошло в окрестностях города Беркшир, где она при поддержке родителей сделала свои первые шаги в мир большого кино.

Опыт работы на сцене произвел на маленькую девочку огромное впечатление, после чего она твердо решила связать свою жизнь с театром и кино. Мама будущей звезды имела прекрасное ощущение стиля и обучила дочь основным правилам подбора одежды и макияжа. Спустя много лет Эмилия Кларк не раз отмечала, что именно помощь матери позволила ей ощутить уверенность на сцене и завоевать симпатии зрителей. В это же время актриса проявляет интерес к таким музыкальным инструментам, как флейта, гитара и пианино. Музыкальное образование, как позже призналась Кларк, сыграло далеко не последнюю роль в ее развитии ее творческого потенциала.

После переезда в Оксфорд Эмилия поступает в школу Святого Эдварда, где юному дарованию удается сыграть свои первые роли в небольших спектаклях. Родители восприняли намерения маленькой Эмилии Кларк всерьез, поэтому параллельно она начинает посещать школу актерского мастерства, где получает билет в мир большого кино.

Внешность всегда кажется обманчивой. Несмотря на преобладание в профессиональной карьере будущей звезды актерских ролей, девочка получала образование в католических школах: сначала в католической школе Святого Антония, а потом – школе Святого Эдварда. Для постижения азов актерского мастерства Эмилия поступает в Лондонский центр драмы. Колледж является одним из подразделений Университета искусств в Лондоне, и именно с ним будущая матерь драконов связывает свое становление, как профессиональной актрисы.

Широкую известность Эмилия Кларк приобрела благодаря роли в кино, но далеко не все ее поклонники знают, что главные достижения актрисы связаны с театром. Например, в 2007 году Эмилии предложили роль в спектакле «Дикий мед» и в пьесе «Пигмалион». Роли были отыграны блестяще, поэтому достижения Эмилии получили позитивные отзывы критиков. Успехи молодой актрисы были замечены, и следующие два года график Эмилии был полностью загружен ролями в таких известных пьесах, как «Сон в летнюю ночь», «Проснись и пой», «Эмилия Галотти». Престижные роли давались одна за одной, и со временем Эмилия Кларк поняла, что родная Великобритания стала тесноватой для ее дарования. Переезд в Лос-Анджелес и работа в Company Of Angels ознаменовали новый этап в творчестве актрисы. Удачным дебютом для Эмилии Кларк стала пьеса «Чувство». Успех в лос-анджелесских и лондонских театрах всерьез заставил британку задуматься актрису о карьере в кино.

Роли в кинематографе

В 2009 году Эмилия Кларк сыграла роль в сериале «Врачи». К сожалению, особой известности участие в проекте актрисе не принесла. По признанию самой Эмилии Кларк, в это время ей приходилось сводить концы с концами, но девушка не теряла надежды и продолжала усердно работать. В это время ей приходилось работать на 6 работах, чтобы оплатить счета. В какой-то момент Эмилии Кларк приходилось работать официанткой, барменшей и оператором колл-центра одновременно.

В следующем году актриса принимает участие в фильме «Атака из Триасового периода», но эта роль, так же как и предыдущая, остались не замеченной. Без особых надежд на успех Эмилия Кларк принимает участие в пробах на роль в сериале известного канала НВО. Утверждение на роль дочери свергнутого короля Эйриса Безумного радикально меняет жизнь актрисы. Теперь перед Эмилией Кларк открыты все съемочные площадки мира. В конце первого сезона «Игры престолов» из яиц, подаренных Пентосом Иллирио Мопатисом, вылупляются драконы, и актриса получает новое прозвище – Матерь драконов. Смена амплуа, заработанного во время театральных постановок, однозначно идет на пользу карьере. Роль Дейенерис Таргариент изначально должна была достаться другой актрисе, но судьба распорядилась иначе. Эмилия Кларк охотно согласилась на роль, о чем позже нисколько не пожалела. Постельные сцены героини сериала позже были признаны одними из самых сексуальных в истории кинематографа. Долгожданная слава, которой удостоилась Эмилия Кларк, определила ее участь на целый десяток лет. Актриса подписала контракт следующие части, и судя по всему примет участие в заключительном 8 сезоне «Игры престолов».

В данный момент роль в киносаге, основанной на серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», является самой значимой ролью Эмилии в кинематографе. Сериал имеет все шансы стать самым популярным киношедевром ближайшего десятилетия, поэтому слава британской актрисы с белыми кудрями и пронзительным взглядом будет расти. Презентация телесериала состоялась в Лос-Анджелесе, а компаньонами актрисы по съемочной площадке стали такие известные актеры, как Лена Хиди и Кит Харрингтон. В 2017 году был снят 7 сезон, а окончание сериала запланировано на 2019 год.

Успех актрисы не остался незамеченным СМИ и лицо с этих пор лицо Эмилии стало частым гостем обложек таких известных журналов, как EWwy Award. В 2012 году британку признали одной из самых привлекательных женщин театра и кино. Карьера актрисы не стояла на месте и в 2012 году она сыграла роль в «Дом Хемингуэй» вместе с Джудом Лоу.

Несмотря на популярность Эмилия Кларк не спешила принимать участие во всех проектах. Так, в 2014 году она отвергла предложение в участии в таком культовом фильме, как «50 оттенков серого». Несмотря на популярность отвергнутой роли, актриса не теряла времени зря и вскоре сыграла в популярном фильме. Амплуа Сары Коннор привнесла в образ актрисы нотки авантюризма и мужественности, который матери драконов не хватало на протяжении 7 сезонов.

Личная жизнь

Эмилия старается не оглашать подробности своей личной жизни и практически ничего не сообщает журналистам. Несмотря на такую скрытность, общественности стало известно, что в 2012 году начала встречаться с аниматором и режиссером Сетом Макфарлейном. Несмотря на позитивные прогнозы, пара рассталась в течение года. Причиной расставания стала неготовность молодого человека к длительным отношениям. Злые языки поговаривали, что разрыв отношений случился из-за стараний Кита Харрингтона. Личная жизнь Эмилии находится под постоянным прицелом папарацци, но достоверной информацией не владеет никто.

Интересные факты о жизни Эмилии Кларк

1. Сегодня актриса известна всему миру и все восхищаются ее красотой, но так было далеко не всегда. Оказывается, что из-за густых бровей британку унижали и дразнили в детстве.
  2. Матерь драконов обожает свою роль. Именно эта роль позволяет актрисе реализовать свою женственность и сбалансировать образ покорительницы ужасных созданий мягкость женской натуры. По словам Эмилии Кларк, роль Кхалиси навсегда оставит отпечаток в ее сознании и карьере.
  3. В честь Эмилии назван новый вид бледного морского слизня. Исследователи утверждают, что имя новому виду животных было дано в силу схожести цвета наружных покровов с цветом волос Эмилии.
  4. Кхалиси говорит не только на валерийском. Как оказалось, Эмилия знает несколько языков и может поддержать разговор с французами и немцами.
  5. Райан Гослинг вызывает у Эмилии симпатии. Об этом поклонники актрисы могут судить по одному из ее интервью, в котором британка утверждает, что не против «любви втроем».
  6. У фанатов саги может сложиться впечатление, что роль для Эмилии была гарантирована с самого начала, но на самом деле актриса даже не готовилась к пробам.
  7. Ужасная сцена с поеданием сердца лошади в первом сезоне «Игры престолов» для актрисы прошла не так болезненно, как могло показаться зрителям. На самом деле Эмилии пришлось съесть всего лишь муляж, выполненный из желатиновых медведей.

Жизнь Эмилии Кларк, несмотря на ее юные годы, уже поражает своей насыщенностью и разнообразием. Актриса прошла длинный путь от театра драмы до кассовых сериалов и серьезного кинематографа. Эмилия приняла участие во впечатляющий, по своему размаху, эпических сериалах, и таких известных постановках, как «Завтрак у Тиффани». На этом творческие достижения Эмилии, скорее всего не закончатся, и уже скоро актриса порадует зрителей новыми ролями в кассовых фильмах.

You must be logged in to post a comment.