Обзоры и отзывы Обзоры и отзывы обо всем

Ищите обзор или отзыв?

Если у Вас есть любой вопрос вы можете задать его ниже или введите то, что вы ищете!

Как правильно сварить рис

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Даже если вы сварите самый вкусный рис неправильно, он получится совершенно невкусным. Еще хуже, если вы хотели сварить его рассыпчатым, а он в конечном итоге весь склеился. Сразу хочу заметить если сорт крупы не вкусный сам по себе, то никакие ухищрения при варке вам не помогут. Конечно же, если не вкусный рис еще и сварить не правильно, то есть его потом, вообще будет невозможно.
Берем стакан крупы. Высыпаем в большую кастрюлю и промываем в большом количестве холодной воды несколько раз. Делать это необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это примерно около 5-6 раз. Все зависит от конкретно взятого риса. Иногда в магазине можно встретить крупу высшего сорта или рис обработанный на пару. На вид эта крупа выглядит чистой, но и ее необходимо промывать. Производственная пыль и мелкие посторонние включения могут быть совсем незаметны, но при этом конечный вареный продукт будет иметь неприятный привкус.

Как варить рассыпчатый рис

В ресторанах, барах и кафе используют специальные рисоварки для суши. Тут все просто — специальный режим варки и рецептура сделают свое дело профессионально. Чтобы после варки в домашних условиях рис получился рассыпчатым необходимо взять большое количество воды. Опять же это важно когда крупу варят для гарниров или для приготовления суши дома.
Если мы уже взялись варить стакан риса, то воды необходимо взять как минимум 5 стаканов. Хотя чем больше, тем лучше. Но тут уже зависит от кастрюли, в которой вы будете варить. Тут уж сколько войдет. Если использовать много воды не получается, то после того как крупа сварится ее нужно слегка промыть.
Кстати говоря, чтобы рис получился более рассыпчатым его лучше замочить в холодной воде. Но замачивать крупу нужно не менее 2-х часов. А лучше на сутки. Замачивание позволяет «вымыть» из зерен крахмал, который отвечает за клейкость. Так называемая клейковина и является виновницей тех ужасных комков, которые мы не хотим есть.
Именно поэтому важно знать, что для того чтобы получить рассыпчатый рис мало его правильно сварить его еще необходимо правильно выбрать. Круглый он будет или длинный, не важно, выбирайте те сорта, которые содержат небольшое количество крахмала. Если крупу предварительно замочить, то крахмал растворится и выйдет в воду, и рисинки не будут так склеиваться. Но необходимо помнить, чем меньше рис замачивался, тем больше крахмала в нем останется. Тем соответственно больше он будет склеиваться.
Если вы хотите чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо знать еще один секрет — сразу после варки его необходимо промыть небольшим количеством чистой кипяченой воды. Не важно, какая она будет, холодная или горячая. Учитывая этот факт, перед тем как варить посолите воду чуть больше чем обычно. Тогда после промывания он не получится слишком пресным. Кстати говоря, вкус вареного риса сильно зависит от степени его солености. Пересолить его сложно, но все же лучше недосолить, чем пересолить!
Сколько варить
Теперь несколько слов о том, сколько варить рис по времени. Здесь опять-таки все индивидуально. Многие заблуждаются, что если крупу долго замачивали варить, то варить ее потом не надо или надо но не более 5 минут. Нет. Варить его надо и ровно столько же сколько сухой. Но есть одно но — все зависит от сорта.
Дешевые сорта, сколько не вари, все равно будет каша. Зерна низкого сорта начинают «пушиться» уже через 5 минут. Зато пропаренный рис и через 30 минут может оставаться жестким. К каждому необходимо подходить индивидуально.
Средняя продолжительность варки риса это 15-20 минут. Поэтому если вы не знаете, сколько времени варить то, что вы купили, первый раз придется поэкспериментировать. Или стоять около кастрюли и «ловить момент». Чаще всего более твердыми сортами являются длинно-зернистые сорта. Именно поэтому такую крупу покупают и используют для плова. Но в любом случае если ваш рис разварился, унывать не стоит. Сделайте из него рисовый пудинг или запеканку. А в следующий раз варите его чуть меньше.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте свой отзыв

You must be logged in to post a comment.