Обзоры и отзывы Обзоры и отзывы обо всем

Ищите обзор или отзыв?

Если у Вас есть любой вопрос вы можете задать его ниже или введите то, что вы ищете!

Наемники телохранители или шпионы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Частные военные компании — в воображении обывателя эти фирмы являются чем-то вроде частных армий, которые за большие деньги выполняют «грязную работу» в зонах конфликтов и не слишком обременяют себя соблюдением законов. Однако этот стереотип, созданный голливудскими боевиками, очень далек от истины. О том, чем на самом деле являются такие частные военные фирмы и чем они занимаются на просторах от Афганистана до Украины, рассказывает директор частной польской военной компании ZWE Лукаш Барановскийhttps://ceramacity.ru/rossiya/332/ керама марацци плитка.

Так что же такое военные частные компании и чем они занимаются? Это наемники, которые бегают с автоматами в разных «горячих точках», телохранители или шпионы?

Пока нет точного определения частной военной компании. Рынок этих фирм пока до конца не сформировался. Однако это точно не наемники, так как фирма действует согласно с контрактами и в соответствии с законодательством страны, в которой она зарегистрирована. Простор деятельности военных частных компаний очень широк. От охраны конвоев и лиц, детективной деятельности, экономической разведки и до журналистской работе в зонах конфликтов или доставки грузов и людей. Спектр чрезвычайно широкий.

Сколько на свете частных военных фирм? Из каких стран они происходят и какую роль играют в современных военных конфликтах?

После участия печально известной корпорации Blackwater в войне в Ираке многие люди думают, что частные армии решают судьбу многих локальных конфликтов. Правда ли это?

Больше всего частных военных фирм в Соединенных Штатах, потому что там приватизация сферы безопасности наиболее глубокая. Большим рынком также является Великобритания. Там действуют несколько десятков частных военных фирм. Есть даже ассоциация военных частных компаний. В определенной степени частные военные организации могут влиять на ход конфликтов. Однако всегда нужно помнить, что они действуют на основании контрактов, которые с ними подписывать преимущественно государственные структуры. Это может быть департамент защиты или государственный департамент США или какой-либо другой страны. Таким образом, военные частные компании имеют очень ограниченные возможности влиять на политику. Ее определяют политики, а военные фирмы являются лишь исполнителями https://ceramacity.ru/rossiya/332/ керама марацци.

Масштабный военный конфликт происходит сейчас в Украине. Российские СМИ утверждают, что там действует много частных военных фирм, в том числе из Польши. Сколько их там, и правда ли это вообще?

Мы не имеем сведений о том, что в конфликте в Украине участвуют частные военные организации. Я имею в виду боевые действия на востоке Украины. Военные частные компании, в том числе из Польши, действительно работают в Украине. Однако это деятельность, связанная с охраной инфраструктуры или лиц. Это не боевые задачи и не задачи, выполняемые в зоне боевых действий.

С чем связано то, что в Украину в последние месяцы поехали работать военные частные компании? Там произошел распад государственных силовых структур?

Военные частные компании всегда служат поддержкой для государственных структур. После событий позапрошлого года силовые структуры Украины чувствовали трудности. Общая ситуация с безопасностью ухудшилась. Частные военные компании служат поддержкой силовых структур. Они находятся там, чтобы поддержать правительственные службы, а не потому, что армии и полиции там вообще нет.

Ожидает ли нас эпоха частных войн и частных армий, о которых часто пишут в СМИ и фантастической литературе? Состоится ли приватизация войны, потому что частные фирмы более эффективны, чем государственные структуры?

Наверное, нам не грозит война, главными участниками которой являются две частные фирмы. Это абсолютно нереально. Однако приватизация сферы безопасности будет углубляться. И надо считаться с тем, что в будущих конфликтах роль военных частных компаний будет больше, чем сейчас или в недалеком прошлом — например, во времена войны в Ираке.

То есть частные военные фирмы — это не наемники, которые пренебрегают правом и действуют только ради собственной пользы? И они приносят пользу государству? Какая это пользу?

Частные военные организации принимают на работу бывших солдат специальных подразделений, сотрудников спецслужб. Благодаря этим компаниям их знания и опыт не тратятся, а могут быть использованы с пользой для общества. Следует также подчеркнуть, что военные частные компании — это фирмы, которые действуют легально. Они зарегистрированы в соответствии с законодательством, имеют все нужные разрешения и лицензии, они платят налоги. Их деятельность проще контролировать, чем деятельность правительственных спецслужб. Это хороший рынок труда. Частные военные организации могут быть отличным дополнением государственных служб.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте свой отзыв

E-mail обязательное поле, не будет опубликован. Заполняя форму Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных *

Вы можете использовать стандартные HTML коды в тексте <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>