Обзоры и отзывы Обзоры и отзывы обо всем

Ищите обзор или отзыв?

Если у Вас есть любой вопрос вы можете задать его ниже или введите то, что вы ищете!

Председатель был на охоте с карабином лось

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Новые модели. Карабины «ЛОСЬ-7» И «БАРС-4». В статье «Наши ружья» даны описания всех моделей отечественного охотничьего оружия, как серийного, так и производимого в единичных экземплярах, которые выпускали в то время. Кроме того, а журнале постоянно публиковалась и публикуется информация о новых моделях, разработанных советскими конструкторамиhttps://ceramacity.ru/rossiya/332/ плитка керама марацци.

Новые модели, которые охотники видят на различных выставках или о которых читают на страницах журналов, не обязательно завтра же появятся а магазинах; ряд разработанных моделей по тем или иным причинам вообще не идет в массовое производство. Поэтому не имеет смысла искать ружьа новой модели в магазинах сразу же после того, как его где-нибудь продемонстрируют или о нем расскажут в прессе. Если новая модель идет в массовое производство, мы всегда об этом сообщаем и будем сообщать.

Виноват один — наказали всех.

Представьте себе, что у нас в стране вдруг отобрали бы все личные автомашины на основании того, что кто-то задавил человека. Всякий скажет, что это невозможно, потому что противозаконно. Но вот в Удмуртской АССР такое произошло. Правда, не с машинами, а с нарезным охотничьим оружием .

События развивались так: председатель Совета Министров Удмуртской АССР Ю. П. Кудяшев был на охоте с карабином «Лось». После отстрела зверя карабин разрядили, но не заметили, что в патроннике остался патрон. Во время возвращения с охоты в автомашине произошел случайный выстрел, был убит человек.

Трагедия? Безусловно! Причина? Непредумышленное нарушение эмилия кларк рост вес техники безопасности. Заслуживал ли виновный наказания? Конечно! Его и наказали, на наш взгляд, даже с излишней строгостью. Ю. П. Кудяшев был исключен из партии, выведен из бюро обкома, снят с работы, осужден на полтора года исправительно-трудовых работ условно.

В газете «Социалистическая индустрия» появилась статья А. Валентинова «Шестой патрон, забытый в карабине». Из нее мы узнали о трагедии в Удмуртии, о наказании виновного, а также о неожиданных мерах, принятых затем в автономной республике.

Но прежде два слова о том, в чем автор статьи безусловно прав, в чем мы с ним полностью солидарны. А. Валентинов критикует руководителей охотничьего хозяйства Удмуртии за нарушение правил охоты в республике, организацию охот для «нужных» людей, продажу нарезного оружия не тем, кому оно необходимо, а различным высокопоставленным работникам.

Казалось бы, вывод из сказанного может быть один: усилить борьбу с браконьерами; прекратить «угождать начальникам»; тех, кто приобрел нарезное оружие, не имея на то права, заставить продать его тем, кто такое право имеет. Но случилось нечто такое, что не укладывается а сознание https://ceramacity.ru/rossiya/332/ керама марацци.

Из-за того, что один охотник, Ю. П. Кудяшев, случайно убил человека, у всех охотников-любителей Удмуртии… отобрали нарезное оружие. Чтобы обосновать этот произвол, автор статьи в «Социндустрии» создал целую «теорию». А. Валентинов считает, что нарезное оружие «столь сильное», что его нельзя давать «неопытным людям». Сразу же следует категорически заявить: «неопытным людям» нельзя давать никакое оружие. Что же касается утверждения о какой-то особой силе нарезного оружия, то автор статьи должен был бы знать то, что давно всем известно: на близком расстоянии, до 10—15 м, снаряд дроби или картечи, выпущенный из гладкоствольного ружья, намного опаснее пули, выпущенной из нарезного оружия. Последнее не сильнее гладкоствольного, а дальнобойное. Но ведь в статье-то речь идет не о стрельбе на дальние дистанции, а о выстреле в упор — в кабине автомашины!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте свой отзыв

E-mail обязательное поле, не будет опубликован. Заполняя форму Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных *

Вы можете использовать стандартные HTML коды в тексте <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>