Обзоры и отзывы Обзоры и отзывы обо всем

Ищите обзор или отзыв?

Если у Вас есть любой вопрос вы можете задать его ниже или введите то, что вы ищете!

Россия провалила план по модернизации армии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кремлю не удастся поднять реальную долю современного вооружения хотя бы до 70%. Однако от этого Россия не станет менее агрессивной.

Россия провалила план по модернизации своей армии. К 2020 году Кремлю не удастся поднять долю современного вооружения до 70%. Однако провал плана перевооружения не уменьшит военной напряженности в Европе и не сделает Кремль более миролюбивый https://ceramacity.ru/rossiya/332/ керама марацци плитка.

О причинах неудачи плана модернизации армии и про дальнейшие шаги Кремля в области вооружений рассказали эксперты из России и Польши.

План перевооружения российской армии был принят в 2010 году. Он предусматривал, что в течение 10 лет российские вооруженные силы получат 100 надводных кораблей, 600 новых самолетов, 11 тысяч новых танков и бронетранспортеров, тысячи вертолетов, а также более 60 дивизионов комплексов противовоздушной и противоракетной обороны С-400 и С-500. На приобретение новой техники Россия планировала потратить целых 700 миллиардов долларов. План по перевооружения должен был подтолкнуть развитие не только армии, но и всей экономики России — говорят эксперты.

К 2020 году 70% вооружения российской армии должно было быть современным. Это касается каждого рода войск. Предполагается, что именно при такой доли современного вооружения армия способна эффективно действовать. Модернизация должна была стать толчком не только для развития армии, но и для промышленности. Военное производство считается в России самым высокотехнологичным.

Параллельно с этим должен был подниматься уровень образования — особенно подготовки молодых инженеров, так как в России наблюдается острая нехватка таких специалистов. Однако конфликт в Украине похоронил эти планы. Сильным ударом по российскому военно-промышленному комплексу нанесли западные санкции и экономический кризис.

Киев разорвал сотрудничество в военно-промышленной сфере. А Украина поставляла более тысячи элементов вооружения. Ситуацию усугубили западные санкции, которые заблокировали передачу военных технологий и технологий двойного назначения, а также сделали сложным трансфер высоких технологий, используемых в специальном оборудовании. Россияне не имеют заводов и кадров, чтобы быстро заместить такой импорт. На все это накладывается падение курса рубля. Оно делает очень дорогим импорт компонентов, которые покупают за доллары https://ceramacity.ru/rossiya/332/ керама марацци.

Разрыв сотрудничества с Украиной больнее всего ударил по авиазаводам и судноверфям. Почти все двигатели для вертолетов и кораблей Россия покупала у своей западной соседки. Из стран Западной Европы Москва импортировала тепловизоры и микросхемы.

Действительно, целей, поставленных в 2017 году достичь не удастся — говорит Павел Фельгенгауэр, известный российский военный обозреватель. При этом, однако, российское руководство этого пока не признает.

Официальное мнение заключается в том, что возникли небольшие проблемы, но их можно преодолеть. Неофициальное — в том, что проблемы очень серьезные. А насколько серьезными они будут, зависит от крайне многих факторов — и в том числе от того, насколько глубоким и продолжительным будет экономический и финансовый кризис.

Провал плана модернизации не означает, что российская армия станет менее опасной, а политика кремля будет менее агрессивной. Стратегическое оружие, которым обладает Россия достаточно современное, чтобы представлять серьезную опасность. Россия до сих пор имеет большой арсенал обычных вооружений.

Провал плана перевооружения означает, что модернизация российской армии будет только отложена на более поздний срок. Однако Центральная и Восточная Европа этого провала почти не почувствуют. Независимо от того, какое оружие будет находиться в глубине страны, в западных областях, в том числе в Калининграде, Кремль разместить самые современные подразделения. Несмотря на финансовые и технические проблемы, Россия всерьез начинает готовиться к большой войне с Соединенными Штатами и их союзниками по NATO. Об этом свидетельствуют военные учения, которые Россия проводит в последние месяцы.

Наращивание военного потенциала имеет и пропагандистский смысл. Кремль хочет запугать европейцев, чтобы сделать их более сговорчивыми — считает Павел Фельгенгауэр. Согласно с планами учений, военные действия начинаются на Севере, а затем перемещаются на балтийское побережье, Черное море. Затем они распространяются на Дальний Восток, Крым, европейскую часть России. Естественно, эскалация напряженности может быть и в странах Балтии, и в Польше.

Эти угрозы носят характер балансирования на грани войны. Мы не только проводим учения, мы максимально широко их пропагандируем. То есть, мы запугиваем Европу угрозой большой войны, чтобы европейцы испугались и отступили. Провал планов по модернизации российской армии создает еще одну угрозу миру — отмечает Павел Фельгенгауэр.

Кремль осознал, что Россия отстает от Запада в области обычных вооружений. Поэтому российские власти делают ставку на вооружении стратегическом. Начальник генерального штаба России Валерий Герасимов уже заявил, что все усилия по модернизации будут сконцентрированы на ядерном потенциале. «В этом году российская армия планирует приобрести еще 50 межконтинентальных ракет. Это очень много, даже по меркам холодной войны», — подчеркнул российский военный обозреватель.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте свой отзыв

You must be logged in to post a comment.