Татуировки Анджелины Джоли как история жизни

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли уже давно считается эталоном красоты. В стремлении достичь совершенства на нее равняются миллионы женщин из самых разных стран. Однако не все знают, что Энджи нет равных по количеству татуировок. Известно, что в разное время ее украшали до 20 изображений. Джоли не любит раскрывать их точное число, тем более что на теле звезды периодически появляются новые рисунки.

Первые тату

Первой татуировкой Джоли был японский иероглиф, который обозначал «смерть». Он находился на левом плече, но из-за множества вопросов о его значении рисунок впоследствии был сведен. Этот рисунок подчеркивает, что их владелица помнит о неизбежной кончине и ставит перед собой задачу жить каждый день как последний. Вслед за этим список тату Анджелины Джоли пополнили два индейских знака, символизирующих храбрость и мужество.

Актриса относится к тату очень серьезно, придавая каждому изображению большое значение, ведь они отражают каждый период ее жизни и несут глубокий смысл. В одном из интервью Анджелину спросили о важности рисунков, в ответ на это она заявила, что на ее теле располагаются только многозначные татуировки.

Самые известные татуировки Джоли

Дракон – один из любимых мифологических персонажей Анджелины. Подобный рисунок, символизирующий мудрость, можно было увидеть на ее плече. Над ним было выбито имя второго мужа звезды Билли Боба Торнтона, однако после развода с ним, случившегося в 2003 году, обе татуировки были выведены.

Еще один дракон с синим языком появился справа в нижней половине живота в период первого замужества за актером Джонни Ли Миллером. Позднее поверх него был выбит черный крест, который символизирует активное мужское начало. Также в этот период жизни Джоли в районе пупка вытатуировала волны, означающие энергию.

Запястье голливудской актрисы украшает небольшая татуировка, выполненная в форме буквы «h». Она посвящена ее старшему брату Джеймсу Хейвену, ставшему известным продюсером и актером. В нижней половине спины с обоих боков находятся татуировки в виде двух индейских знаков и расположенного между ними голубого окна. Последнее символизирует постоянное движение вперед и свойственное Анджелине желание много путешествовать. Как утверждает сама актриса, куда бы она ни приехала всегда ищет окно, чтобы посмотреть в него и предаться мечтаниям побывать в новом месте.

Бенгальский тигр был вытатуирован Анджелине Джоли летом 2004 года после того, как ей присвоили статус почетного гражданина Камбоджи – страны, в которой родился ее приемный сын Мэдокс. В государствах юго-восточной Азии верят, что это животное приносит счастье. Татуировки для Джоли выполнил мастер, ранее нанесший на тело актрисы кхмерские знаки.

«Детские» татуировки

В 2006 году на теле Джоли начала появляться серия изображений, в которых основное место занимали точные географические координаты мест появления на свет ее родных и приемных детей. На левом предплечье последовательно были выбиты цифровые обозначения местоположения Пномпеня, Аддис-Абебы, населенных пунктов Намибии и Вьетнама. Всего таких тату было сделано шесть, но затем к ним добавились координаты места рождения ныне бывшего мужа Бреда Пита.

Надписи, буквы и цифры

Отдельную категорию татуировок Анджелины Джоли составляют символические надписи. Цитата из произведения британского поэта Т. Вильямса, переводящаяся на русский язык как «Возношу молитву за диких сердцем, замкнутых в клетке», была набита в присутствии матери звезды актрисы Маршелин Бертран. Она напоминает о доверительных отношениях с самым близким человеком. После ее кончины в 2007 году от онкологического заболевания на ладони дочери появилась памятная буква «М».

Татуировки Анджелины Джоли отличаются разнообразием, но одна из них заставляет обращать на себя пристальное внимание. Речь идет о защитной кхмерской молитве, расположенной в районе левой лопатки. Надпись, состоящая из пяти строчек, начинается с фразы «Пусть твои враги держатся от тебя на расстоянии».

В 2004 году актриса обзавелась татуировкой в виде феминистского лозунга know your right («знай свои права»), спетого в одноименном треке группы Clash. Она находится ниже шеи посередине спины. На месте сведенного иероглифа смерти Джоли решила нанести надпись-оберег на древнем камбоджийском языке. Нижнюю половину живота пересекает латинская пословица «То, что меня питает, разрушает меня».

На внутренней стороне правой руки Анджелины Джоли красуется  плитка porcelanosa ресиф porcelanosa recife продажа плитки porcelanosa recife надпись в виде арабской вязи. Женщина сама решила сделать эту татуировку, дословный перевод которой означает «решительность» и «воля». На левой руке Джоли сначала можно было видеть татуировку в виде римской цифры XIII. Позднее Анджелиной было сделано добавление «V MCMXL», что в привычном для нас формате означает 13 мая 1940 года. В этот день британский премьер У. Черчилль выступил со знаменитой речью в палате общин «Кровь, пот и слезы».

Последние татуировки

Незадолго до расставания с Бредом Питом Джоли вместе с экс-супругом решили сделать парную татуировку. На этот раз актриса доверила свое тело специалисту по сакральным тату Анжару Ну Кампаи из Камбоджи, который ранее сотрудничал с известной топ-моделью Карой Деленвиль. Тогда во время поездки в эту азиатскую страну Энджи считала, что новые наколки смогут спасти их разваливающийся брак.

Мастер стразу предупредил, что его тату очень болезненны и выбиваются длинными широкими иглами. Однако Анджелине Джоли это не показалось непреодолимой преградой, и в феврале 2016 года она сделала три магических изображения на спине, однако брачный союз тат     ировкам так и суждено было спасти.

You must be logged in to post a comment.